quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Frango com Alecrim, Mel e Limão

Esta receita veio no pacote do kit de Receitas Inspiradoras Margão, que já contém as
especiarias pré-doseadas e necessárias para esta receita de Frango com Alecrim, Mel e Limão, para 4 pessoas.

Feitas as contas ao valor gasto com os ingredientes, dá um total de cerca de 3€ por pessoa, o que torna esta receita numa refeição bastante económica.

Frango com Alecrim, Mel e Limão
Frango com Alecrim, Mel e Limão

Já conhecia este Kit de especiarias Margão, para a receita de Frango com Alecrim, Mel e Limão?
Não? Então eu conto-lhe tudo.
O preço deste kit, de acordo com o Continente Online, é de 1,99€ e tem o seguinte aspecto:

Kit Receitas Inspiradoras Margão, para Frango com Alecrim, Mel e Limão
Kit Receitas Inspiradoras Margão, para Frango com Alecrim, Mel e Limão

As especiarias, para além de virem identificadas na embalagem de cartão, também são identificadas no plástico que abre cada pacotinho de especiarias. Assim não há enganos!

Especiarias do Kit de Receitas Inspiradoras, para Frango com Alecrim, Mel e Limão
Pacotes de especiarias do Kit de Receitas Inspiradoras,
para Frango com Alecrim, Mel e Limão

Este Kit contém:
Tomilho: 1 dose
Alho Moído: 1 dose
Coentros Moídos: 1 dose
Orégãos: 1 dose
Pimentão Doce: 1 dose
Alecrim: 1/2 dose

Equivalência:
1/2 dose equivale a 1/2 c. de sobremesa
1 dose equivale a 1 c. de sobremesa

A única modificação que fiz à receitas, foi não retirar a pele das pernas de frango... mas isso fica ao gosto de cada um.
Vamos então à receita...

Ingredientes:
1 Kit Receitas Inspiradoras para Frango com Alecrim Mel e Limão
8 pernas de frango
750g de batatas cortadas aos cubos
1 cebola vermelha
1 1/2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de sumo de limão + 1 pitada de raspa de limão (facultativo)
2 c. de sopa de mel
Moinho de Sal Margão
Moinho de Pimenta Preta Margão

Confecção:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Deite o sumo de limão, as raspas, 1/2 colher de sopa de azeite e o mel num recipiente largo.
Mexa e incorpore o Tomilho, metado do Alho Moído e os Coentros Moídos.
Adicione o frango, tempere a gosto com sal e pimenta e misture bem.
Corte as batatas em quartos e as cebolas em rodelas, e coloque noutro recipiente com 1 colher de sopa de azeite. Misture bem. Adicione os Orégãos, o Pimentão Doce, o Alecrim e o resto do Alho.
Reparta tudo numa travessa que possa ir ao forno.
Coloque o frango por cima das batatas.
Leve ao forno por 45m. até que o frango e as batatas fiquem douradas.
A meio da confecção regue o frango com o molho da travessa.
Retire do forno e está pronto a servir.

Sugestão de Acompanhamento:
Acompanhe com Salada a gosto.

2 comentários:

  1. Olá
    Já experimentei e gostei bastante, achei muito práctico! O teu franguinho ficou lindo :)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  2. Este frango é óptimo!!! Já fiz a recita...adorei!!!

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