quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Lombinhos de Porco em Molho de Alho Francês e Bacon

Para o almoço de hoje, fiz um Arroz de Cenoura na Bimby e ao mesmo tempo fiz no fogão estes magníficos Lombinho de Porco em Molho de Alho Francês e Bacon, inspirada numa receita do blog Ratatui dos Pobres.


Ingredientes:
4 lombinhos de porco
1 alho francês, cortado às rodelas
150 g de bacon, cortado às tirinhas
2 dentes de alho
Vinho branco q.b.
200 ml de natas de culinária (uso natas light, com menos gordura e o mesmo sabor)
Azeite q.b.
Sal

Confecção:
Tempere os lombinhos com sal e o alho laminado.
Coloque os lombinhos a fritar em azeite, em lume médio, não deixando queimar. Reserve.
No azeite resultante da fritura dos lombinhos, junte o alho francês e salteie durante 2 a 3m.
Junte o bacon e deixe fritar. Se necessário, junte mais um pouco de azeite, para não deixar nada queimar.
Adicione um pouco de vinho branco e deixe fazer a ferver um pouco.
Adicione o pacote de natas, envolva, e deixe cozinhar por mais 2 ou 3m.



Deite este molho por cima dos lombinhos e está pronto a servir.

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